ニュースレターで紹介させていただいた、☆豚バラと大根の重ね鍋☆

レターでは白黒写真で分かりずらいですよね。ご参考になれば。

ゆずの皮を刻んで、ゆず風味にアレンジしてみました。金谷㋮

DSC_0143

DSC_0149

〈材料:2人分〉豚バラ・・・200g、 大根・・・1/2本、 水菜・・・1束

★だし汁または水・・・360ml,   ★酒・・・適量、  ぽん酢・・・適量

〈作り方〉

①豚肉は食べやすい大きさに切る。

②大根は5mm幅の輪切り。

③水菜は食べやすい大きさに切る。

④鍋に①と②を交互に重ねて並べ、★を加える。

⑤大根が柔らかくなったら、ポン酢を加え、水菜を添えて完成!